Fakultät für Kulturwissenschaften Bildinformationen anzeigen

Fakultät für Kulturwissenschaften

| Pressemitteilung / Anpassungen

Paderborner Studiobühne präsentiert Musical zum 50-jährigen Bestehen der Universität

„PaderBORN TO BE WILD“ feiert Premiere // Premien verschoben

Freie Liebe, Revolution und Prilblumen: Zum 50. Geburtstag der Universität Paderborn lässt die Studiobühne die wilden Siebziger wiederaufleben. Mit dem Musical „PaderBORN TO BE WILD” entführen die Darsteller*innen und eine Live-Band das Publikum auf eine Zeitreise ins Jahr 1972, dem Gründungsjahr der Hochschule. Regisseur und Autor Dirk Böhling hat gemeinsam mit Paderborner Studierenden eine farbenfrohe Revue mit Hits von Janis Joplin, John Lennon, Elton John, The Doors und vielen mehr zusammengestellt.

Premieren verschoben!

Die Premieren von PaderBORN TO BE WILD am 7.4. und 9.4. müssen aus Krankheits-Gründen verschoben werden. Die erste Premiere findet nun am 26.4. um 19:30 Uhr statt. Die zweite Premiere findet am 27.4. um 19:30 Uhr statt. Die Karten behalten ihre Gültigkeit. Die Karten vom 7.4. gelten für den 26.4. Die Karten vom 9.4. gelten für den 27.4. Sollten Sie an diesem Tag verhindert sein, können Sie die Karten für eine spätere Vorstellung an der Abendkasse umtauschen oder zurückgeben. Oder sie kontaktieren uns unter studiobuehne(at)upb(dot)de

Wir bedauern die Verschiebung sehr und entschuldigen uns für die Umstände –  Das Team der Studiobühne Paderborn

Spieltermine des 90-minütige Stückes:

Di., 26.04.2022 | 19:30 Uhr 1. PREMIERE

Mi., 27.04.2022 | 19:30 Uhr 2. PREMIERE

Fr., 29.04.2022 19:30 Uhr, 3. Vorstellung

Do., 12.05.2022 19:30 Uhr, 4. Vorstellung

Sa., 14.05.2022 19:30 Uhr, 5. Vorstellung

Fr., 03.06.2022 19:30 Uhr, 6. Vorstellung

Do., 23.06.2022 | 19:00 Uhr, 7. Vorstellung

Do., 30.06.2022 19:30 Uhr, 8. Vorstellung

Sa., 02.07.2022 19:30 Uhr, 9. Vorstellung

Karten sind zum Preis von 12 Euro (ermäßigt 8 Euro) telefonisch beim Ticketcenter Paderborn unter 05251 299750 oder im Service Center der Universität unter 05251 605298 erhältlich.

Eine Zeitreise in die 70er-Jahre

Als sich Tobi und seine Freundin Sarah auf den Weg nach Paderborn machen, um die Wohnung seines Onkels Bernd zu begutachten, ahnen sie noch nicht, was sie erwartet – denn die ehemalige Studierenden-WG führt sie geradewegs auf eine Zeitreise in die wilden Siebziger. Hier treffen sie nicht nur auf die jüngeren Versionen von Onkel Bernd und Tante Birgit, sondern auch auf deren chaotische Mitbewohner*innen Michi, Doro, Norbert und Petra. Gemeinsam erleben sie die erste deutsche Folge von „Raumschiff Enterprise“, raten mit, wenn es heißt „Dalli Dalli“ und feiern dank der Hitparade musikalische Klassiker.

Doppelbesetzung ermöglicht zahlreiche Spieltermine

„Zum Jubiläum der Universität präsentieren wir in diesem Jahr eine ganz besondere Produktion. Dem Casting-Aufruf sind so viele begeisterte Studierende verschiedenster Fachrichtungen gefolgt, dass wir fast jede Rolle doppelt besetzen konnten“, freut sich Dr. Sascha Löschner, Leiter der Studiobühne der Universität Paderborn. Insgesamt sind 25 Akteur*innen an dem Musical vor, auf und hinter der Bühne beteiligt. Unter musikalischer Leitung von Volker Kukulenz präsentiert das Ensemble internationale Songs und deutsche Schlager aus den 70er-Jahren, die bis heute unvergessen sind. Weitere Spieltermine im Wintersemester sind geplant.

Dr. Sascha Löschner

Neuere deutsche Literatur