Mitarbeiter des Seminars für Islamische Theologie (v. l.): Ahmed Elshahawy, Milena Mungiuri-Meißner, Muna Tatari, Nadia Saad, Hamideh Mohagheghi, Zishan Ghaffar, Gerrit Mauritz, Idris Nassery, Hatice Aslan, Naciye Kamcili-Yildiz und Mohammed Haghani Fazl. Bildinformationen anzeigen
Teilnehmende der internationalen Konferenz "Zur Dynamik der Tradition: Die Beziehungen zwischen Recht und Theologie" Bildinformationen anzeigen
Mitarbeiter des Seminars für Islamische Theologie (v.l.) Milena Mungiuri-Meißner, Naciye Kamcili-Yildiz, Zishan Ghaffar, Muna Tatari, Gerrit Mauritz, Hamideh Mohagheghi, Idris Nassery Bildinformationen anzeigen
Eine Koranstelle Bildinformationen anzeigen

Foto: Büşra Yalaman

Foto: Büşra Yalaman

Eine Koranstelle

Studium des Unterrichtsfachs Islamische Theologie (M.Ed.)

Das Unterrichtsfach Islamische Religionslehre kann im Rahmen des Masterstudiengangs Lehramt (M.Ed. G - HRSGe - GyGe - BK) studiert werden.

Voraussichtlicher Beginn: WiSe 2023/2024 für alle Schulformen

Weitere Informationen folgen. Bitte wenden Sie sich bei Fragen vorerst an die Studienberater*innen.

Die Studienzeit der Master-Studiengänge beträgt vier Semester.

Im Master of Education werden die im Bachelor-Studiengang erworbenen fachwissenschaftlichen und fachdidaktischen Kompetenzen vertieft und beinhalten folgende Studienelemente:

• Fachdidaktik der Islamischen Religionslehre
  • Geschichte der Islamischen Welt
  • Prophetenbiografie
  • Vertiefungsmöglichkeiten in allen anderen Bereichen der Islamischen Theologie

Der Studiengang wird mit einer Masterarbeit abgeschlossen.

Prof. Dr. Zishan Ghaffar

Paderborner Institut für Islamische Theologie > Koranwissenschaften

Professur für Koranexegese

Zishan Ghaffar
Telefon:
Büro:
N3.146

Sprechzeiten:

Sprechstunde nach vorheriger Anmeldung per E-Mail donnerstags von 10-11 Uhr möglich.

Jun.-Prof. Dr. Muna Tatari

Paderborner Institut für Islamische Theologie > Islamische Systematische Theologie

Muna Tatari
Telefon:

Sprechzeiten:

Sprechstunde: montags von 14-15 Uhr nach voheriger Anmeldung bei Frau Avci (savci@mail.uni-paderborn.de). Anmeldungen bis Freitag vor der gewünschten Sprechstunde.

Klicken Sie hier, um zum virtuellen Büroraum zu gelangen.