Fakultät für Kulturwissenschaften Bildinformationen anzeigen

Fakultät für Kulturwissenschaften

Freitag, 13.05.2022 | 18.30 Uhr | Raum für Kunst

Vernissage - DOGS OF ÁRCHEZ – Ausstellung der Molino-Winkler-Stipendiatinnen 2021

Esther Bonkowski, Susanne Janzen, Beke Marie Kröger, Marietta Mann und Eleonore Seiferth stellen aus

Die Dogs of Árchez sind zurück in der Stadt und laden herzlich zur diesjährigen Ausstellung des Molino-Winkler Stipendiums vom 14. Mai bis zum 5. Juni im Raum für Kunst, Paderborn, ein.

Zum 28. Mal wurde im Sommer 2021 das Molino-Winkler-Stipendium in Würdigung der Lehrtätigkeit des Malers Professor Woldemar Winkler vergeben. Im Rahmen einer Förderung der Universität Paderborn, unterstützt durch die Familie Winkler-Mey, bringt das Stipendium jedes Jahr eine kleine Schar von Studierenden der Fächer Kunst und Textil in die von Woldemar Winkler (1902-2004) zum Landsitz und Atelier ausgebaute alte Wassermühle im andalusischen Binnenland. In der Abgeschiedenheit bietet das Molino-Winkler-Stipendium Möglichkeiten zur freien künstlerischen Entfaltung. Die diesjährigen Stipendiatinnen, Esther Bonkowski, Susanne Janzen, Beke Marie Kröger, Marietta Mann und Eleonore Seiferth haben diese Zeit intensiv genutzt.

Ihre dort geschaffenen künstlerischen Arbeiten präsentieren die Stipendiatinnen nun in einer gemeinsamen Ausstellung. Zu sehen sind fünf verschiedene Temperamente, fünf individuelle Bildsprachen, fünf künstlerische Positionen, die verschiedener nicht sein könnten und doch durch unerwartete Berührungspunkte miteinander verbunden sind.

Am Freitag, 13. Mai, startet die Ausstellung ab 18.30 Uhr mit einer Vernissage.

Anschließend ist die Ausstellung vom 14. Mai bis 5. Juni im Raum für Kunst zu sehen.
Die Öffnungszeiten sind mittwochs bis samstags von 15 bis 19 Uhr und sonntags von 11 bis 18 Uhr.

Raum für Kunst
Kamp 21