Fakultät für Kulturwissenschaften Bildinformationen anzeigen

Fakultät für Kulturwissenschaften

Freitag, 10.12.2021 - Samstag, 11.12.2021 | P1.301

Internationale Konferenz „Exercises in Hermeneutical Ethics“

Am 10. und 11. Dezember veranstaltet das Institut für Evangelische Theologie der Universität Paderborn im Raum P1.301 die englischsprachige Konferenz „Exercises in Hermeneutical Ethics“. Anhand diverser Vorträge von international renommierten Wissenschaftler*innen gehen die Teilnehmenden der Frage nach, wie Ethik in verschiedenartigen Texten dargestellt und umgesetzt wird. Die zweitägige Veranstaltung wird von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) und der Evangelischen Kirche von Westfalen gefördert. Die Teilnahme ist kostenlos, es gelten die aktuellen Coronaschutzbestimmungen der Universität.

Interessierte werden gebeten, sich bis zum 30. November per E-Mail bei Karina Kuppe anzumelden: karina.kuppe(at)upb(dot)de. Das komplette Programm gibt es unter: https://go.upb.de/ethics