Schreibseminar für Wissenschaftlerinnen – gemeinsam voran kommen!

Das Intensivseminar wurde in Kooperation zwischen den Universitäten Paderborn und Bielefeld unter Federführung von Prof. Ingrid Scharlau, Dr.  Andrea Karsten (beide Universität Paderborn, Kompetenzzentrum Schreiben) und Prof. Dr. Friederike Eyssel (CITEC, Universität Bielefeld) durchgeführt. Das Programm umfasste Zeit zum freien Schreiben an wissenschaftlichen Texten, individuelle Schreibberatung und Übungen zur Reflexion des eigenen Schreibprozesses. Abgerundet wurde das vom CITEC der Universität Bielefeld und der Gleichstellungsbeauftragten der Universität Paderborn geförderte Angebot durch einen Diskussionsabend rund um das Thema Frauen in der Wissenschaft. Sechzehn Wissenschaftlierinnen von beiden Universitäten konnten von dem Schreibseminar profitieren.