Willkommen auf der Internetseite des Graduiertenforums der Kulturwissenschaften!

Das Graduiertenforum möchte Doktorandinnen und Doktoranden der Kulturwissenschaften die Möglichkeit geben, sich über verschiedene Projekte miteinander zu vernetzen und sich untereinander auszutauschen. Aus diesem Grund organisieren wir unterschiedliche wissenschaftliche Kommunikations- und Interaktionsforen, führen Tagungen durch, bieten Seminarreihen an und informieren auf dieser Seite über fachrelevante Veranstaltungen.

Wir freuen uns auf ein baldiges Kennenlernen! Anregungen, Vorschläge und Kritik sind jederzeit willkommen.

Christine Adammek (Romanistik)
Cathleen Bethke (Erziehungswissenschaft)
Claudia Dobrinski (Geschichte)
Martin Edjabou (Germanistik)
Anda-Lisa Harmening (Komparatistik)
Valentina Lehmann (Germanistik)
Lisa-Marie Strehle (Neuere Deutsche Literaturwissenschaft)
Nerea Vöing (Komparatistik)
Lara Warlich (Neuere Deutsche Literaturwissenschaft)

Graduiertentagung 2017

Die 10. Graduiertentagung fand vom 6. bis zum 7. Juli 2017 statt. Den Tagungsbericht findet ihr hier.

Graduiertenstammtisch

Der Stammtisch des Graduiertenforums findet monatlich statt.

Der nächste Stammtisch ist am Dienstag, den 21. November ab 19 Uhr im 'Can' (Heiersstr. 22). Wir freuen uns auf eine große Runde und regen Austausch! Anmeldung bitte an graduiertenforum-kw(at)upb(dot)de

Der Oktober-Stammtisch des Graduiertenforums fand am 17.10.2017 im 'El Chingón' statt.

Der September-Stammtisch des Graduiertenforums fand am 21.09.2017 im 'Indian Palace' statt.

Der Sommerstammtisch des Graduiertenforums fand am 22.08.2017 'Bei Salva' statt.

Der Juli-Stammtisch des Graduiertenforums fand am 12.06.2017 in der 'Paderschänke' statt.

Der Juni-Stammtisch des Graduiertenforums fand am 28.06.2017 im 'Roxani' statt.

Der Mai-Stammtisch des Graduiertenforums fand am 10.05.2017 in der 'Lötlampe' statt.

Der März/April-Stammtisch des Graduiertenforums fand am 29.03.2017 im 'Feuerstein' statt.

GFKW goes Kneipen-Quiz!

Gerne möchten wir ab September ein Kneipen-Quiz-Team auf die Beine stellen. Mögliche Austragungsorte sind die 'Lötlampe', das 'Sputnik' oder aber die 'AKKA'. Wer Interesse hat, Teil dieses großartigen Teams zu werden, der/die schreibe einfache eine Mail an graduiertenforum-kw(at)upb(dot)de.

Mailingliste des Graduiertenforums

Offener Graduiertenverteiler

Der Graduiertenverteiler "graduiertenforum-kw"dient dazu, dass sich Interessierte untereinander vernetzen und austauschen können. Dieser Verteiler soll für alle Nachwuchswissenschaftler und Interessierten über die Institutsgrenzen hinweg eine offene Plattform darstellen. Durch den Verteiler werden folgende Möglichkeiten geboten:

• Sämtliche Informationen und Einladungen des Graduiertenforums
  • Interdisziplinäre Veranstaltungshinweise aus der Fakultät für Kulturwissenschaften
  • Offener Austausch zwischen den Mitgliedern des Verteilers: Jedes Listenmitglied hat die Möglichkeit, Veranstaltungshinweise, Call for Papers, Anfragen usw. an die Liste zu senden.

Anmeldung: https://lists.uni-paderborn.de/mailman/listinfo/graduiertenforum-kwDas Graduiertenforum freut sich über einen regen, interdisziplinären Austausch!