Willkommen auf der Internetseite des GFKW!

Das Graduiertenforum der Fakultät für Kulturwissenschaften (GFKW) möchte Doktorandinnen und Doktoranden der Kulturwissenschaften die Möglichkeit geben, sich über verschiedene Projekte miteinander zu vernetzen und sich untereinander auszutauschen. Aus diesem Grund organisieren wir unterschiedliche wissenschaftliche Kommunikations- und Interaktionsforen, führen Tagungen durch, bieten Seminarreihen an und informieren auf dieser Seite über fachrelevante Veranstaltungen.

Wir freuen uns auf ein baldiges Kennenlernen! Anregungen, Vorschläge und Kritik sind jederzeit willkommen.

Christine Adammek (Romanistik)
Cathleen Bethke (Erziehungswissenschaft)
Claudia Dobrinski (Geschichte)
Martin Edjabou (Germanistik)
Anda-Lisa Harmening (Komparatistik)
Lisa-Marie Strehle (Neuere Deutsche Literaturwissenschaft)
Nerea Vöing (Komparatistik)
Lara Warlich (Neuere Deutsche Literaturwissenschaft)

1. Promovend_innenversammlung

Am 29. Mai findet von 13:00-14:00 Uhr die erste Promovend_innenversammlung der Fakultät für Kulturwissenschaften statt. Weitere Infos findet ihr hier!

#beorganized

Graduiertentagung 2018

Die 11. Graduiertentagung findet vom 12. bis zum 13. Juli 2018 statt. Hier findet ihr den Call for Papers. Die Deadline für Einreichungen ist der 31. Mai.

Infos zu den vergangenen Tagungen findet ihr hier.

Graduiertenstammtisch

Stammtisch

Der Stammtisch des Graduiertenforums findet monatlich in wechselnden Locations statt.

Der Juni-Stammtisch findet am 12. Juni ab 19 Uhr in 'Le Petite Galerie' (Bachstr. 1, im Paderquellgebiet) statt. Für eine bessere Planung bitten wir um eine kurze Anmeldung per Email an graduiertenforum-kw(at)upb(dot)de

Der Mai-Stammtisch findet am 8. Mai ab 19 Uhr im 'Edoki' statt.

Der April-Stammtisch fand am 12.4.2018 in der 'Osteria im Kachelöfchen' statt.

Der März-Stammtisch fand am 20.3.2018 im 'Co.nichiwa' statt.

Der Feburar-Stammtisch fand am 13.2.2018 in der 'Mehlfabrik' statt.

Der Januar-Stammtisch fand am 23.01.2018 im 'Campesino' statt

Der Dezember-Stammtisch fand auf dem Paderborner Weihnachtsmarkt bei ein paar leckeren Bechern Glühwein statt.

Der November-Stammtisch fand am 21.11.2017 im 'Can' statt.

Der Oktober-Stammtisch fand am 17.10.2017 im 'El Chingón' statt.

Der September-Stammtisch fand am 21.09.2017 im 'Indian Palace' statt.

Der Sommerstammtisch fand am 22.08.2017 'Bei Salva' statt.

Der Juli-Stammtisch fand am 12.06.2017 in der 'Paderschänke' statt.

Der Juni-Stammtisch fand am 28.06.2017 im 'Roxani' statt.

Der Mai-Stammtisch fand am 10.05.2017 in der 'Lötlampe' statt.

Der März/April-Stammtisch fand am 29.03.2017 im 'Feuerstein' statt.

GFKW goes Kneipen-Quiz!

Beim letzten Kneipenquiz im „Alles ist gut“ belegte unser Team eine super Platzierung!

Die nächsten Termine sind:

7.6. im „Alles ist gut“, Treffen um 19:30 Uhr

19.6. in der „AKKAdemie des Wissens“, Treffen 19:00 Uhr

Wer Interesse hat, Teil dieses großartigen Teams zu werden, der/die schreibe einfache eine Mail an graduiertenforum-kw(at)upb(dot)de.

#staycurious #GroßeFresseKaumWissen

Stellungnahme zum Line-Up des AStA Sommerfestival 2018

Hier findet ihr unsere Stellungnahme zum geplanten Line-Up des diesjährigen AStA Sommerfestival.

Mailingliste des GFKW

Nerea Vöing

Institut für Germanistik und Vergleichende Literaturwissenschaft > Komparatistik/Vergleichende Literatur- und Kulturwissenschaft

Nerea Vöing