HOME | TEAM | GRADUIERTENTAGUNG | INFOS ZUR PROMOTION | VERANSTALTUNGEN | FAQ

Willkommen auf der Internetseite des Graduiertenforums der Kulturwissenschaften!

Das Graduiertenforum möchte Doktorandinnen und Doktoranden der Kulturwissenschaften die Möglichkeit geben, sich über verschiedene Projekte miteinander zu vernetzen und sich untereinander auszutauschen. Aus diesem Grund organisieren wir unterschiedliche wissenschaftliche Kommunikations- und Interaktionsforen, führen Tagungen durch, bieten Seminarreihen an und informieren auf dieser Seite über fachrelevante Veranstaltungen.

Wir freuen uns auf ein baldiges Kennenlernen! Anregungen, Vorschläge und Kritik sind jederzeit willkommen.

Christine Adammek (Romanistik)
Cathleen Bethke (Erziehungswissenschaft)
Claudia Dobrinski (Geschichte)
Martin Edjabou (Germanistik)
Fabian Hoya (Erziehungswissenschaft)
Valentina Lehmann (Germanistik)
Nerea Vöing (Komparatistik)
Lara Warlich (Neuere Deutsche Literaturwissenschaft)

ANKÜNDIGUNGEN

Graduiertentagung 2017

Die 10. Graduiertentagung findet vom 6. bis zum 7. Juli 2017 statt.  Hier findet ihr den dazugehörigen CfP.

Der Stammtisch des Graduiertenforums findet monatlich statt.

Der nächste Stammtisch ist am 21. Juni (NICHT wie zunächst geplant am 14. Juni) ab 19 Uhr im Roxani (Borchener Straße 100). Wir freuen uns auf eine große Runde und regen Austausch! Anmeldung bitte an graduiertenforum-kw(at)upb(dot)de

Der Mai-Stammtisch des Graduiertenforums fand am 10.05.2017 in der 'Lötlampe' statt.

Der März/April-Stammtisch des Graduiertenforums fand am 29.03.2017 im 'Feuerstein' statt.

Mailingliste des Graduiertenforums

Offener Graduiertenverteiler

Der Graduiertenverteiler "graduiertenforum-kw"dient dazu, dass sich Interessierte untereinander vernetzen und austauschen können. Dieser Verteiler soll für alle Nachwuchswissenschaftler und Interessierten über die Institutsgrenzen hinweg eine offene Plattform darstellen. Durch den Verteiler werden folgende Möglichkeiten geboten:

• Sämtliche Informationen und Einladungen des Graduiertenforums
  • Interdisziplinäre Veranstaltungshinweise aus der Fakultät für Kulturwissenschaften
  • Offener Austausch zwischen den Mitgliedern des Verteilers: Jedes Listenmitglied hat die Möglichkeit, Veranstaltungshinweise, Call for Papers, Anfragen usw. an die Liste zu senden.

Anmeldung: https://lists.uni-paderborn.de/mailman/listinfo/graduiertenforum-kwDas Graduiertenforum freut sich über einen regen, interdisziplinären Austausch!