Collage
Detailaufnahme aus dem Werkstattbereich des Silos.
Kopfschutz-Kopfschmuck Bildinformationen anzeigen

Collage Detailaufnahme aus dem Werkstattbereich des Silos. Kopfschutz-Kopfschmuck

Foto: Lisa Kuntze-Fechner, Julia Schäfer

| Dominik Nösner

Tool Time – Berichte aus der Medienpraxis

Hartmut Winkler, Professor für Medientheorie und Medienkultur, Universität Paderborn Jörg Müller-Lietzkow, Professor für Medienökonomie und Medienmanagement, Universität Paderborn Wissenschaft als Beruf Wie wird man eigentlich Professor/in? Was macht man als wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in? Was sind Promotion oder Habilitation? Was sind Forschungsstellen? Da das Studium der Medienwissenschaft selbstverständlich auch den Weg an die Universität eröffnet, wollen wir Sie in Tool Time über dieses Berufsfeld informieren. Der zweite Grund ist pragmatischer: als Studierende/r sollte man ein bisschen wissen, wie die Uni von der anderen, der professionellen Seite her funktioniert. Zum dritten soll es um wissenschaftliche Tätigkeiten außerhalb der Unis gehen.

Wann: Mo, 01.02.2016, 18 Uhr Wo: Seminarraum E2.339