Kopfschutz-Kopfschmuck, Julia Schäfer Bildinformationen anzeigen
Virenmund (Herpesvirus), Alexandra Knie Bildinformationen anzeigen
Metamorphose, Mira Hein Bildinformationen anzeigen
Ausstellungsansicht: Zu Tisch, bitte!
Raum für Kunst, Paderborn 2012
Foto: Alexandra Knie Bildinformationen anzeigen
Objektfotografie im Museum, Oberteil 1930er Jahre, Quelle: Privat Bildinformationen anzeigen
Kindheitstraum(a), Christina Kolodeshnyi Bildinformationen anzeigen
Textildepot LVR-Industriemuseum, Schuhe um 1900, Quelle: Privat Bildinformationen anzeigen
Privatfotografie 1920er Jahre, Quelle: Privat Bildinformationen anzeigen

Kopfschutz-Kopfschmuck, Julia Schäfer

Virenmund (Herpesvirus), Alexandra Knie

Metamorphose, Mira Hein

Ausstellungsansicht: Zu Tisch, bitte! Raum für Kunst, Paderborn 2012 Foto: Alexandra Knie

Objektfotografie im Museum, Oberteil 1930er Jahre, Quelle: Privat

Kindheitstraum(a), Christina Kolodeshnyi

Textildepot LVR-Industriemuseum, Schuhe um 1900, Quelle: Privat

Objektfotografie im Museum, Oberteil 1930er Jahre, Quelle: Privat

Privatfotografie 1920er Jahre, Quelle: Privat

Pressemitteilung / Einladung zum Kleidertauschevent

Nachhaltig Konsumieren leicht gemacht – Tausch Dich glücklich Kleidertauschevent am 29.06.2022 in der KleppArt

Konsum wird  heutzutage oftmals schlecht geredet und als nicht nachhaltig bezeichnet. Wir sehen das anders. Wir denken: Nachhaltigkeit muss nicht gleich Verzicht sein. Denn Konsum per se ist nicht schlecht und auch vor allem nicht zu umgehen. Es kommt lediglich auf die Art und Weise an, wie wir konsumieren. Mit „Tausch dich glücklich“ möchten wir, Textil-Studierende der Universität Paderborn dir ermöglichen, deinen Kleiderschrank auf eine nachhaltige Art neu zu gestalten. Um dem Massenkonsum entgegenzuwirken, bekommst du auch gleichzeitig die Möglichkeit Kleidungsstücken, die du nicht mehr trägst, ein neues Zuhause zu schenken. Somit möchten wir ein Bewusstsein für nachhaltigen Konsum schaffen und die Möglichkeit bieten, sich mit anderen über Themen wie Mode, Nachhaltigkeit und Konsum auszutauschen.

Wenn du also Lust auf neue Teile in deinem Kleiderschrank hast und dabei die Umwelt schonen willst, bieten wir dir die perfekte Chance dafür. Komm zu Tausch dich glücklich am 29.06.2022 in die KleppArt und freu dich auf eine riesige Auswahl und viele Gleichgesinnte. Vielleicht entdeckst Du ja nicht nur den ein oder anderen Glücksgriff, sondern lernst auch neue Leute kennen. Vor allem für die Personen, die während der Corona-Zeit ihr Studium begonnen haben, ist dies das perfekte Event, um neue Freundschaften zu knüpfen! Ab 15 Uhr empfangen wir Euch mit leckerer Bowle und guter Musik in der KleppArt.

Für eine angenehme Atmosphäre sorgen verschiedenste Kunstwerke der Studierenden der Universität Paderborn. Gesucht werden allerlei Kunstwerke wie Skulpturen, Zeichnungen, Fotografien usw. Falls auch dein Kunstwerk ausgestellt werden soll, wende dich an folgende Mail: Tausch.dich.gluecklich@web.de

Deine neuwertigen Teile kannst du im Vorfeld an den unten gennannten Sammelterminen bei uns gegen Wertmarken eintauschen. Mit diesen Wertmarken kannst du dich auf die Suche nach einzigartigen Teilen auf unserem Kleidertauschevent begeben und deine neuen Lieblingsteile mit nach Hause nehmen! Erwünscht sind neuwertige Frauen- und Männerbekleidung sowie Accessoires wie Hüte, Schals usw. Teile, die am Ende des Abends kein neues Zuhause finden, werden gespendet! Wir freuen uns auf jeden von Euch!

Sammeltermine zur Abgabe der Kleidungsstücke in der Universität Paderborn:

Donnerstag, 09. Juni 2022 | 15-18 Uhr | KleppArt (Kleppergasse 10, 33098 Paderborn)

Mittwoch, 15. Juni 2022 | 12-15 Uhr | Bib-Foyer Universität Paderborn (BI)

Mittwoch, 22. Juni 2022 | 12-15 Uhr | Bib-Foyer Universität Paderborn (BI)

Samstag, 25. Juni 2022 | 12-18 Uhr | KleppArt (Kleppergasse 10, 33098 Paderborn)

An den Sammelterminen kannst du einfach deine aussortierten Kleidungsstücke und Accessoires gegen „Glücksmarken“ eintauschen, die bei dem Kleidertauschevent dann gegen neue Teile eingewechselt werden können. Die Anzahl der Wertmarken variiert je nach Art des Kleidungsstückes:

1 Glücksmarke: Taschen, Accessoires, Schmuck
2 Glücksmarken: Ober- und Unterbekleidung
3 Glücksmarken: Jacken, Abendbekleidung

Bitte nur gut erhaltene Kleidung sowie Accessoires abgeben. Schuhe und Heimtextilien sind ausgenommen.

Das Event findet am 29.06.2019 von 15:00 bis 21:00 Uhr in der KleppArt statt.

Presse-Kontakt:

Joaquina Raulin, Veronika Kinsfator