Institutsvorstand SoSe 2022
Foto: Universität Paderborn, Julian Heise Bildinformationen anzeigen
Foto: Universität Paderborn, Julian Heise Bildinformationen anzeigen
Studierende bei ihrer Arbeit in einem Seminar.
Foto: Universität Paderborn, Daniel Kanthak Bildinformationen anzeigen

Institutsvorstand SoSe 2022 Foto: Universität Paderborn, Julian Heise

Verabschiedung von Prof. Dr. Angelika Strotmann, Begrüßung von Prof. Dr. Andrea Taschl-Erber Foto: Universität Paderborn, Julian Heise

Studierende bei ihrer Arbeit in einem Seminar. Foto: Universität Paderborn, Daniel Kanthak

Foto: Universität Paderborn/ Daniel Kanthak

Gastvortrag von Dr. Andree Burke: "Situationen der Glaubenskommunikation – eine praktisch-theologische Reflexion"

Am 10. Januar 2023 wird Dr. Andree Burke einen Gastvortrag zum Thema "Situationen der Glaubenskommunikation – eine praktisch-theologische Reflexion" halten.

Dr. Andree Burke ist stellv. Abteilungsleiter der Pastoralen Dienststelle im Erzbistum Hamburg. In seinem Vortrag thematisiert er anhand praktischer Erzählungen die Situativität der Glaubenskommunikation. Dabei eröffnet er eine Grundunterscheidung zwischen einer "Leistungs-" und einer "Spielhermeneutik" in Praktiken der Glaubenskommunikation.

Wann? 10.01.2023 um 16:00 Uhr

Wo? Raum E2.316