Die Bereiche des Instituts

Foto: Yvonne Ruhose

Lehramt an Haupt-, Real-, Sekundar- und Gesamtschulen (HRGe)

Bachelor of Education

Alle relevanten Informationen zum Studiengang finden Sie in den Prüfungsordnungen auf den Seiten des Zentrums für Bildungsforschung und Lehrerbildung (PLAZ).

Die Prüfungsordnungen sind Grundlage Ihres Studiums und helfen Ihnen bei der Planung Ihres Studiums, der Stundenplanerstellung usw.

Die Prüfungsordnungen gliedern sich in zwei Bestandteile auf:

• In den Allgemeinen Bestimmungen, die für alle Fächer gültig sind, finden Sie Informationen über Rahmenbedingungen des Studiums, z.B. zu Modulen oder Prüfungen.
  • In den Besonderen Bestimmungen, die für jedes Fach nach Lehrämtern getrennt vorliegen, finden Sie Modulbeschreibungen, Studienverlaufspläne usw.

Hinweis: Achten Sie darauf, dass Sie die Allgemeinen Bestimmungen, die Besonderen Bestimmungen für das bildungswissenschaftliche Studium sowie für die von Ihnen gewählten Fächer in der für Sie relevanten Fassung von Beginn an im Blick haben!

Fachstudienberatung

Prof. Dr. Michael Hofmann

Institut für Germanistik und Vergleichende Literaturwissenschaft > Germanistische Literaturdidaktik

Telefon:
Fax:
Büro:
H3.328

Sprechzeiten:

Sprechstunden Sommersemester 2021:

Mittwoch, 16. Juni 2021 14.30 Uhr - 16.00 Uhr über Zoom. Bitte vorher anmelden unter: sabine.gockel@upb.de

Bei der Anrechnung früherer Leistungen bitte ich um eine Sendung der sorgfältig ausgefüllten Anträge mit einer Kopie des Nachweises per Post an Michael... mehr

Prof. Dr. Britt-Marie Schuster

Fakultät für Kulturwissenschaften > Institut für Germanistik und Vergleichende Literaturwissenschaft > Germanistische und Allgemeine Sprachwissenschaft

Britt-Marie Schuster
Telefon:
Büro:
H3.137

Sprechzeiten:

Die Sprechstunde findet krankheitsbedingt bis Ende des Sommersemesters nicht statt.

Nur nach vorheriger Anmeldung in COMO (https://como.uni-paderborn.de/course/view.php?id=92). Sie können sich ohne Schlüssel in den "Sprechstundenkurs" eintragen und dort einen Slot wählen.

Sollten Sie über kein... mehr

Übergang Bachelor / Master