Neue Publikation zu Familienbeziehungen im Erwachsenenalter

In Daten aus dem Projekt „Interdependenz in der Beziehung zwischen Erwachsenen und ihren Eltern“ zeigt sich, dass die Ähnlichkeit von Werten zwischen Erwachsen und ihren Eltern stärker ist, wenn erwachsene Kinder biographische Übergänge wie Elternschaft und Heirat absolviert haben.

Hoellger, C., Sommer, S. & Buhl, H. M. (2021). Zusammenhang zwischen der familiären Lebenssituation und Werteähnlichkeiten in der Eltern-Kind-Beziehung im Erwachsenenalter. Zeitschrift für Soziologie der Erziehung und Sozialisation, 41 (4), 432-448.