Foto: Ev. Institut

Clearing-Stelle am Institut für Evangelische Theologie, Universität Paderborn

Die Clearing-Stelle des Instituts für Evangelische Theologie ist ansprechbar für Konflikte zwischen Studierenden und Lehrenden am Institut in Bezug auf

• den Erwerb von Studien- und Prüfungsleistungen (z. B. Unklarheiten, Wahrnehmung von Willkür)
  • Grenzüberschreitungen (z. B. als unangemessen wahrgenommene Berührungen, Beleidigungen)

Zum Aufgabenbereich gehören die Ansprechbarkeit, Beratung und Vermittlung in Konfliktsituationen. Außerdem können weitere Optionen aufgezeigt und zusätzliche Ansprechpartner_innen genannt werden. Diese Stelle wurde eingerichtet, um ein möglichst niedrigschwelliges Angebot zur Konfliktlösung auf Institutsebene zu ermöglichen.

Die Kontaktpersonen der Clearing-Stelle sind zusammengesetzt aus Vertreter_innen der Studierenden, der wissenschaftlich Beschäftigten und der Professor_innen und werden regelmäßig gewählt, aus der Gruppe der Professor_innen und der wissenschaftlich Beschäftigten alle zwei Jahre, aus der Gruppe der Studierenden jedes Jahr.

Die Arbeit der Clearing-Stelle erfolgt vertraulich. Informationen werden ausschließlich nach Absprache weitergegeben. Alle Anliegen werden ernst genommen. Die subjektiven Wahrnehmungen der Ratsuchenden stehen im Fokus, sodass auch bei Unsicherheiten die Clearing-Stelle kontaktiert werden kann, wenn es nach eigener Wahrnehmung als sinnvoll bzw. hilfreich erscheint. Die Kontaktperson aus der Clearing-Stelle kann frei gewählt werden.

Die Kontaktaufnahme erfolgt per Mail (bitte im Betreff „Clearing-Stelle“ angeben). Individuelle Terminabsprachen sind möglich.

Aktuelle Kontaktpersonen der Clearing-Stelle:

Hendrik zur Mühlen (Student_innen): henzur(at)campus.uni-paderborn(dot)de

Vera Uppenkamp (wissenschaftlich Beschäftigte): vera.uppenkamp(at)uni-paderborn(dot)de

Prof. Dr. Martin Leutzsch (Professor_innen): martin.leutzsch(at)uni-paderborn(dot)de

Hendrik zur Mühlen

Institut für Evangelische Theologie

FSR Theologie

Hendrik zur Mühlen
N2.236

Vera Uppenkamp

Praktische Theologie (ev.)

Religionspädagogik unter besonderer Berücksichtigung von Inklusion (ev.)

Vera Uppenkamp
Telefon:
N2.329

Sprechzeiten:

In der nächsten Zeit erfolgen Sprechstunden telefonisch oder über BigBlueButton. Sie erreichen mich per E-Mail und über meine Büro-Telefonnummer, da eine Rufumleitung eingerichtet ist.

Zur MAM01-Modulabschlussprüfung:

Wenn Sie im November 2020 das Modul Fachdidaktik mit einer Prüfung abschließen... mehr

Prof. Dr. Martin Leutzsch

Biblische Theologie (ev.)