Autor: Joakim Jardenberg | Lizenz: CC BY 2.0 Bildinformationen anzeigen

Autor: Harco Rutgers | Lizenz: CC BY-SA 2.0

Autorin: Janaina C. Falkiewicz | Lizenz: CC BY 2.0

AVA: Streamingdienst für Arthouse-Filme

Die Universitätsbibliothek Paderborn hat die Datenbank "AVA: Streamingdienst für Arthouse-Filme" lizenziert.

Dieser Link führt zur Streaming-Plattform, auf die innerhalb des Universitäts-Netzes bzw. über eine VPN-Verbindung zugegriffen werden kann.

AVA ist ein Streaming-Dienst, mit dem man auf europäische und internationale Arthouse-Filme aller Genres zugreifen kann. Neben Spielfilmen können auch Dokumentarfilme und Kurzfilme gestreamed werden, die außerhalb von Festivals kaum zu sehen sind und bei kommerziellen Anbietern keinen Platz finden. Zu finden sind u.a. Kollektionen mit regionalem Fokus (Filme aus Lateinamerika, Afrika und Deutschland), Zusammenstellungen von Festivalfilmen oder verschiedene thematische Zusammenstellungen, z.B. eine Auswahl an Filmen, die sich der Vielfalt weiblicher Charaktere widmen. AVA bereitet außerdem regelmäßig wechselnde Karussells auf, in denen eine kleinere Anzahl an Filmen noch einmal unter besonderen Aspekten hervorgehoben wird.