Die Bereiche des Instituts

Foto: Yvonne Ruhose

Nachricht des Instituts für Germanistik und Vergleichende Literaturwissenschaft

Projekt "Vielfalt stärken-Sprachbildung digital" erhält Förderung vom Stifterverband

Der Stifterverband fördert das Projekt "Vielfalt stärken - Sprachbildung digital" im Rahmen seiner Jubiläumsinitiative "Wirkung hoch 100" als eines von 100 ausgewählten Projekten aus über 500 Bewerbungen in der ersten neunmonatigen Phase mit 10.000 €. Das Projekt zielt darauf ab, angehende Lehrkräfte zu professionalisieren und legt den Fokus auf das Unterrichten in der Migrationsgesellschaft. Erste Ergebnisse werden für Sommer 2021 erwartet.