Die Bereiche des Instituts

Foto: Yvonne Ruhose

Lehramt an Grundschulen (G)

Master of Education - Sprachliche Grundbildung

Alle relevanten Informationen zum Studiengang finden Sie in den Prüfungsordnungen auf den Seiten des Zentrums für Bildungsforschung und Lehrerbildung (PLAZ).

Die Prüfungsordnungen sind Grundlage Ihres Studiums und helfen Ihnen bei der Planung Ihres Studiums, der Stundenplanerstellung usw.

Die Prüfungsordnungen gliedern sich in zwei Bestandteile auf:

• In den Allgemeinen Bestimmungen, die für alle Fächer gültig sind, finden Sie Informationen über Rahmenbedingungen des Studiums, z.B. zu Modulen oder Prüfungen.
  • In den Besonderen Bestimmungen, die für jedes Fach nach Lehrämtern getrennt vorliegen, finden Sie Modulbeschreibungen, Studienverlaufspläne usw.

Hinweis: Achten Sie darauf, dass Sie die Allgemeinen Bestimmungen, die Besonderen Bestimmungen für das bildungswissenschaftliche Studium sowie für die von Ihnen gewählten Fächer in der für Sie relevanten Fassung von Beginn an im Blick haben!

Die Prüfungsordnungen für den Masterstudiengang Lehramt für sonderpädagogische Förderung (SP) folgen.

Fachstudienberatung

Prof. Dr. Iris Kruse

Institut für Germanistik und Vergleichende Literaturwissenschaft > Germanistische Literaturdidaktik

Iris Kruse
Telefon:
+49 5251 60-2079
Büro:
C4.326

Sprechzeiten:

Sprechstundentermine:

Aufgrund der derzeitigen Situation finden keine  Präsenzsprechstunden statt.

Bitte wenden Sie sich mit Ihrem Besprechungsanliegen per Mail an mich. Telefonsprechstunden können nach Bedarf vereinbart werden.

Mein Postfach für die Abgabe der Arbeiten befindet sich auf H3.

Prof. Dr. Elvira Topalovic

Institut für Germanistik und Vergleichende Literaturwissenschaft > Germanistische Sprachdidaktik

Elvira Topalovic
Telefon:
Büro:
C4.308

Sprechzeiten:

Die studentischen Sprechzeiten finden in der Regel dienstags von 09:00–10:00 Uhr statt. Die Anmeldung erfolgt über Panda.

Sprechzeiten in der vorlesungsfreien Zeit:

Die studentischen Sprechzeiten finden nach Absprache statt. Bitte lassen Sie Frau Prof. Dr. Topalovic eine E-Mail zukommen.

Übergang Bachelor / Master

Studiengang- und Fachwechsel