Forschungs- und Themenschwerpunkte der AG Bildungsmanagement Bildinformationen anzeigen
Technologiepark 21 - Sitz der Arbeitsgruppe Bildinformationen anzeigen
Smart Automation Laboratory des Lehrstuhls für Produktentstehung zur
Untersuchung von Arbeit 4.0 Bildinformationen anzeigen
SimMan - Versuchsaufbau im Rahmen des Projektes "Intuition als Komponente beruflicher Kompetenz" Bildinformationen anzeigen

Forschungs- und Themenschwerpunkte der AG Bildungsmanagement

Foto: Michael Goller

Technologiepark 21 - Sitz der Arbeitsgruppe

Foto: Michael Goller

Smart Automation Laboratory des Lehrstuhls für Produktentstehung zur Untersuchung von Arbeit 4.0

Foto: Lehrstuhl für Produktentstehung, Alexander Pöhler

Foto: Christian Harteis

PDRnet Meeting in Antwerpen

Auch in diesem Jahr haben Mitarbeitende der AG Bildungsmanagement und Bildungsforschung in der Weiterbildung an dem internationalen PDRnet Meeting teilgenommen. Die Universität Antwerpen lud die Teilnehmenden vom 02. bis 04. März 2020 zum bereits 9ten PDRnet Meeting nach Belgien ein. Das jährliche Treffen des Professional Development Research Network (PDRnet) stand in diesem Jahr unter dem Themenschwerpunkt „Learning in social and informal contexts“. Forschende hatten die Möglichkeit aktuelle Forschungsprojekte vor Ort vorzustellen und umfangreich zu diskutieren.

Geschätzt werden hierbei das regelmäßige Treffen von Forschungskolleg*innen, die Initiierung neuer Forschungspartnerschaften zwischen Universitäten und Forschungspartner*innen, sowie das Erhalten von Feedback zu laufenden Forschungsprojekten.

Bianca Steffen, Dr. Michael Goller und Prof. Dr. Harteis nutzten die Chancen und vertraten die Universität Paderborn und insbesondere die AG Bildungsmanagement und Bildungsforschung in der Weiterbildung in Antwerpen. Darüber hinaus hielt Bianca Steffen einen Vortrag zu ihrem Promotionsprojekt „The Influence of Mental Simulation on Intuitive Acting“.

Das nächste Treffen wird im kommenden Jahr in Göteborg (Schweden) stattfinden.

Weitere Infos zum Professional Development Research Network (PDRnet) gibt es hier: