Die Bereiche des Instituts

Foto: Yvonne Ruhose

Willkommen am Institut für Germanistik und Vergleichende Literaturwissenschaft!

An unserem Institut lehren und forschen derzeit 17 Professorinnen und Professoren, über 60 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Lehrbeauftragte und Gäste aus dem Ausland. Mit ca. 3500 Studierenden in verschiedenen Bachelor- und Master-Studiengängen sind wir das größte Institut an der Fakultät für Kulturwissenschaften. Es gliedert sich in sieben Arbeitsbereiche, die vielfach miteinander kooperieren, aber auch ihre eigene Lehr- und Forschungsaktivitäten entfalten und sich auf den eigenen Bereichsseiten umfassend präsentieren.

Weitere Informationen zur Institutsstruktur sowie zu Studium, Lehre, Forschung und in- und ausländischen Kooperationen erhalten Sie über die Menüleiste oberhalb.

Universität Paderborn
Fakultät für Kulturwissenschaften
Institut für Germanistik und Vergleichende Literaturwissenschaft
Warburger Straße 100

D- 33098 Paderborn

Institutssprecherin
Prof. Dr. Elvira Topalovic

Stellvertretung
Priv.-Doz. Dr. Stefan Elit

Mittelbausprecher
Dr. Christian D. Kreuz

Stellvertretende Mittelbausprecherin
Dr. Kristin Eichhorn

Die Fachschaft FRAG bietet Tutorien für die Bereiche Referate, Hausarbeiten und Schreibstil an. Diese Tutorien finden über das Semester verteilt statt und werden von Studierenden für Studierende angeboten. Bei Interesse, schaut gerne auf der Facebook Seite der FRAG vorbei, dort findet ihr alle Termine. Wir freuen uns auf eure Teilnahme.

Ersthelfer/-innen im Notfall
Raum Name