IEMAN - Logo Bildinformationen anzeigen

IEMAN

Home | Aktuelles | Archiv | Links | Kontakt | Impressum   ||  MittelalterKolleg

Vortragsreihe des IEMAN

Das IEMAN lädt in jedem Semester Wissenschaftler/innen anderer Universitäten zu Vorträgen nach Paderborn ein. Diese berichten von ihren Forschungsergebnissen aus verschiedenen Disziplinen wie der Germanistik, der Kunstgeschichte, der Geschichte, der Archäolologie und anderen. Interessierte sind herzlich zu diesen Vorträgen eingeladen.

Programm der Vortragsreihe im Wintersemester 2020/21:

Prof. Dr. Tilo Renz (Berlin): Die Utopien spätmittelalterlicher Reiseberichte
Di., 10.11.2020 18 Uhr c.t.
Die Veranstaltung findet als Videokonferenz über zoom statt. Bitte melden Sie sich bis zum 6. November per Mail beim Sekretariat Mittelalterliche Geschichte (larissa.janzen(at)upb(dot)de) an. Sie erhalten dann die Zugangsdaten.

Dr. Christoph Haack (Tübingen): Die Verwindung der karolingischen Welt. Kriegsdienste als Interaktionsraum zwischen Zentrum und Region
Di., 17.11.2020 18 Uhr c.t.
Die Veranstaltung findet als Videokonferenz über zoom statt. Bitte melden Sie sich bis zum 15. November per Mail beim Sekretariat Mittelalterliche Geschichte (larissa.janzen(at)upb(dot)de) an. Sie erhalten dann die Zugangsdaten.

Dr. Brigitta Schrade (Berlin):  "Unser leyver vrowen tho Napoe: Das Kloster Agia Napa als Beispiel interkultureller Beziehungen im lateinisch-griechischen Zypern des 16. Jahrhunderts (Geschichte, Liturgie, Ikonographie)“
Mi., 16.12.2020 18 Uhr c.t.
Die Veranstaltung findet als Videokonferenz über zoom statt. Bitte melden Sie sich bis zum 14. Dezember per Mail beim Sekretariat Mittelalterliche Geschichte (larissa.janzen(at)upb(dot)de) an. Sie erhalten dann die Zugangsdaten.