Willkommen auf der Internetseite des GFKW!

Das Graduiertenforum der Fakultät für Kulturwissenschaften (GFKW) möchte Doktorandinnen und Doktoranden der Kulturwissenschaften die Möglichkeit geben, sich über verschiedene Projekte miteinander zu vernetzen und sich untereinander auszutauschen. Aus diesem Grund organisieren wir unterschiedliche wissenschaftliche Kommunikations- und Interaktionsforen, führen Tagungen durch, bieten Seminarreihen an und informieren auf dieser Seite über fachrelevante Veranstaltungen.

Wir freuen uns auf ein baldiges Kennenlernen! Anregungen, Vorschläge und Kritik sind jederzeit willkommen.

Christine Adammek (Romanistik)                                                                                                         Teresa Brandt (Geschichte)
Claudia Dobrinski (Geschichte)
Martin Edjabou (Germanistik)
Anda-Lisa Harmening (Komparatistik)                                                                                                  Anke Riebau (Erziehungswissenschaft)
Silvia Sporkmann (Anglistik)
Lisa-Marie Strehle (Neuere Deutsche Literaturwissenschaft)
Nerea Vöing (Komparatistik)
Lara Warlich (Neuere Deutsche Literaturwissenschaft)

Graduiertentagung 2018

Graduiertentagung 2018

Die 11. Graduiertentagung findet vom 12. bis zum 13. Juli 2018 statt. Hier geht es zur Tagungsseite.

Infos zu den vergangenen Tagungen findet ihr hier.

1. Promovend_innenversammlung

Am 29. Mai fand von 13:00-14:00 Uhr die erste Promovend_innenversammlung der Fakultät für Kulturwissenschaften statt. Einen Kurzbericht und weitere Infos findet ihr hier!

#beorganized

Graduiertenstammtisch

Stammtisch

Der Stammtisch des Graduiertenforums findet monatlich in wechselnden Locations statt.

Der August-Stammtisch findet am 22. August ab 18.30 Uhr im KOYA statt.

Der September-Stammtisch findet am 25.September ab 19.00 Uhr im Kö13 statt.

Der Oktober-Stammtisch findet am 30. Oktober ab 19 Uhr im Kyoto statt.

Für eine bessere Planung bitten wir um eine kurze Anmeldung per Email an:graduiertenforum-kw(at)upb(dot)de

GFKW goes Kneipen-Quiz!

Beim letzten Kneipenquiz im „Alles ist gut“ belegte unser Team eine super Platzierung! Auch in die AKKAdemie des Wissens sind wir bereits triumphal eingezogen.

Aktuell quizzen wir mindestens einmal im Monat.

Wer Interesse hat, Teil dieses großartigen Teams zu werden, der/die schreibe einfache eine Mail an graduiertenforum-kw(at)upb(dot)de.

#staycurious #GroßeFresseKaumWissen

Stellungnahme zum Line-Up des AStA Sommerfestival 2018

Hier findet ihr unsere Stellungnahme zum geplanten Line-Up des diesjährigen AStA Sommerfestival.

Mailingliste des GFKW

Team des GFKW

Hier erfahrt ihr mehr über das aktuelle Planungsteam des GFKW.

FAQs zum GFKW

Hier geht es zu den FAQs.

Informationen zur Promotion

Hier gibt es Informationen sowie weitere Links.

Hier findet ihr weitere Veranstaltungshinweise.

Anda-Lisa Harmening

Fakultät für Kulturwissenschaften > Dekanatsmitarbeiter/in Kulturwissenschaften