Willkommen auf der Internetseite des GFKW!

Das Graduiertenforum der Fakultät für Kulturwissenschaften (GFKW) möchte Doktorandinnen und Doktoranden der Kulturwissenschaften die Möglichkeit geben, sich über verschiedene Projekte miteinander zu vernetzen und sich untereinander auszutauschen. Aus diesem Grund organisieren wir unterschiedliche wissenschaftliche Kommunikations- und Interaktionsforen, führen Tagungen durch, bieten Seminarreihen an und informieren auf dieser Seite über fachrelevante Veranstaltungen.

Wir freuen uns auf ein baldiges Kennenlernen! Anregungen, Vorschläge und Kritik sind jederzeit willkommen.

Das Team des GFKW

Teresa Brandt (Geschichte)
Anda-Lisa Harmening (Komparatistik)
Anke Riebau (Erziehungswissenschaft)
Lisa-Marie Strehle (Neuere Deutsche Literaturwissenschaft)
Nerea Vöing (Komparatistik)
Christopher Zysik (Populäre Musik und Medien)

Promovend_innenversammlungen

Weitere Informationen zu vergangenen Promovend_innenversammlungen der Fakultät für Kulturwissenschaften finden Sie hier.

Graduiertenstammtisch

Der nächste Graduiertenstammtisch findet am 20.08. um 19 Uhr im Kaloa Poké in der Heiersstraße 33 statt.

Anmeldungen zum Stammtisch bitte via Mail.

Alle weiteren Informationen gibt es hier.

Graduiertentagungen

Hier finden Sie Informationen zu aktuellen und vergangenen Graduiertentagungen.

Informationen zur Promotion

Sie interessieren sich für eine Promotion an der UPB?
Dann finden Sie hier alle nötigen Informationen sowie Ansprechpartnerinnen.

Das Team des GFKW
FAQs zum GFKW

Hier gelangen Sie zu den "Frequently Asked Questions".

Veranstaltungen des GFKW

Hier geht's zu diversen Veranstaltungen, die an der UPB angeboten werden.

Kontaktieren Sie uns gerne unter
graduiertenforum-kw(at)upb(dot)de

Graduiertentagung "Die Relevanz kulturwissenschaftlicher Forschung"

Das Programm ist fertig und kann hier abgerufen werden.

Mailingliste des GFKW