Fakultät für Kulturwissenschaften Bildinformationen anzeigen

Fakultät für Kulturwissenschaften

Freitag, 29.10.2021 | 18.30 Uhr - 22.00 Uhr | Raum für Kunst

Soft Opening: MOLINO 2020 - DULCE ES DULCE

Die Fächer Kunst und Textil vom Institut für Kunst/ Musik/ Textil laden ein zum Soft Opening in den Raum für Kunst am Kamp 21.

Zum 27. Mal jährte sich im Sommer 2020 das Molino-Winkler-Stipendium, das in Würdigung der Lehrtätigkeit des Malers Professor Woldemar Winkler vergeben wird. Im Rahmen einer Kooperation der Sparkasse Gütersloh und der Universität Paderborn, unterstützt durch die Familie Winkler-Mey, bringt das Stipendium eine kleine Schar von Studierenden in die von Woldemar Winkler (1902-2004) zum Landsitz und Atelier ausgebaute alte Wassermühle im andalusischen Binnenland. Trotz Corona Sommer 2020 waren die vier Stipendiat:innen vor Ort und produktiv.

Die Ausstellung der Molino-Winkler Stipendiat:innen 2020 zeigt Auseinandersetzungen mit dem eigenen Selbst, die in völliger Abgeschiedenheit und unter ganz neuen Einflüssen passieren durften. Vier verschiedene künstlerische Sprachen sind dabei aufeinandergetroffen und durften sich gegenseitig zu verstehen versuchen. So verschieden die Stipendiat:innen Paulina Amelie Holtz, Lena Keller, Alina Maier und Quang Tran, so verschieden auch ihre Prozesse, die in der diesjährigen Ausstellung zu sehen sind.

Dauer: 30.10.2021 - 13.11.2021
Öffnungszeiten: Mo, Di 16:30-18:30 Uhr; Mi, Do 18-19 Uhr; Fr 16-19 Uhr; Sa, So 10-17 Uhr

Raum für Kunst, Kamp 21
www.raumfuerkunst.de